导入数据...
 
弘扬伟大长征精神 自觉践行初心使命——我校到四川长征干部学院泸州四渡赤水分院开展第五期党性教育培训
[党委组织部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月28日
  查看:19
  来源:

101.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实《干部教育培训工作条例》,进一步巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,加强党员干部党性修养,提高干事创业激情,增强担当作为能力,11月24日,我校81名党支部书记、学院专职组织员到四川长征干部学院泸州四渡赤水分院开展学校第五期党性教育培训。

102.jpg

培训以理论教学开篇。中共泸州市委党校任玉梅副教授以《毛泽东的得意之笔——四渡赤水》为题,系统介绍了四渡赤水的历史背景,详细讲述了四渡赤水的经过,深刻分析了四渡赤水的伟大历史意义和长征精神的时代价值。学员们还参观了四渡赤水教育馆,通过翔实的史料对四渡赤水战役有了更直观和深刻的理解。经过学习,学员们被毛泽东用兵如神的高超军事指挥艺术深深折服,被红军指战员英勇善战、一往无前、不怕牺牲的英雄气概深深感动。

103.jpg

在微党课环节,《红岩巾帼,英雄不朽——泸州女儿李青林》讲述了李青林为救国救民从事革命工作,在敌人的酷刑下不屈不挠坚守信仰,为共产主义壮烈牺牲的事迹;《朱德——革命意志坚如钢》讲述了朱德为追求真理万里寻党,在各种重大考验面前意志坚如钢,终身为党服务并建立不朽功勋的事迹;《一本苏区法典,一段红色传承》讲述了红军三渡赤水时为报答古蔺县当地村民的盛情款待,留下一部《中华苏维埃共和国法典(第二集)》,这部红色法典犹如革命火种影响两代人选择从事政法工作的事迹。

104.jpg

105.jpg

106.jpg

在现场教学环节,学员们参观了泸州老窖党群服务中心,了解到泸州老窖在企业发展中始终坚持党的领导,把加强党的建设作为国企的“根”和“魂”,通过阵地共享,打通“全域式”服务链路,通过智慧学习、沉浸参与等活动形式,在“党建引领+业务融合”上不断发力,书写了以党建引领企业高质量发展的精彩答卷。

每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。此次培训,是把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好的一次生动实践。通过本次党性教育,学员们纷纷表示对提高自己党性修养意义重大,在今后的学习和工作中将进一步弘扬伟大的长征精神,自觉践行为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,自信自强、踔厉奋发,切实将学习成效转化为干事创业、攻坚克难、服务师生、推动发展的实际行动,为推进学校内涵式高质量发展再立新功。

107.jpg


(微信扫描分享)
编辑:admin