导入数据...
 
党委书记王洪辉赴屏山调研并参加省级单位定点帮扶联席会
[党委组织部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月28日
  查看:23
  来源:

100.jpg

11月24日,2023年度省级单位定点帮扶屏山县联席会议在屏山县召开,学校党委书记王洪辉出席了会议。会议听取了屏山县相关工作情况汇报,我校和中国三峡集团、省机关事务管理局领导分别作了交流发言。

王洪辉从真抓实干,确保定点帮扶工作鼓实劲、施实策;抢抓实绩,确保帮扶工作见真章、出成效;常抓实效,确保定点帮扶工作利长远、创佳绩三方面简要介绍了学校2023年乡村振兴帮扶工作开展情况以及明年工作打算。学校将继续全面贯彻落实中央和省委战略部署,把乡村振兴帮扶工作作为一项重要政治任务抓牢抓实。坚持党委统一领导,分管领导具体负责,各级组织抓落实的工作格局。健全完善抓党建促乡村振兴制度机制,以“党建引领 五联共振”乡村振兴品牌为引领,聚焦组织联建、产业联兴、人才联育、生态联治和文化联塑五个方面的46项任务,创新探索、真抓实干,形成党建工作与乡村振兴融合互促、协同推进的良好局面。

王洪辉表示要深刻领会省委十二届四次全会聚焦“城乡融合发展”这一重大主题,准确把握省委关于“重点在县域、难点在乡村”的重大判断,按照“抓好两端、畅通中间”的工作思路,以县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展。学校在做好常规工作的同时,将重点从强化党建引领、细化工作职责、优化帮扶渠道、深化“智志”双扶四个方面精准持续发力,全面助力屏山人民实现“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美好愿景,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章作出新的更大贡献。

省政府副秘书长,省机关事务管理局党组书记、局长谢民在会上指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委十二届四次全会精神,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,盘点梳理全年帮扶工作推进情况,把任务再厘清、责任再压实,进一步研究谋划2024年定点帮扶工作,推动屏山县加快补齐发展短板、夯实发展基础,真正把乡村振兴工作作成经得起实践、历史和群众检验的实绩。强调要聚焦巩固脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫底线;要大力发展优质特色产业,拓宽销售渠道,促进基层群众稳定增收;要推动基础设施建设提档升级,持续改善乡村生产生活条件;要发挥帮扶优势资源力量,培育壮大乡村振兴人才队伍;要促进党建引领基层治理,加强基层文化建设,提升群众幸福指数;要加强组织领导,落实受扶地主体责任,全力推动帮扶政策落地见效。

会后,王洪辉书记一行前往岷江广场、3A体育公园、现代茶产业示范园,调研城市项目建设、茶产业发展情况。

驻省机关事务管理局纪检监察组组长、局党组成员吕双旗,省机关事务管理局党组成员、机关党委书记张肃,宜宾市委常委、常务副市长袁华兵,中国三峡集团移民办社会责任与政策研究部副主任谭勇,学校机关党委书记毛亮,学校党委办公室副主任袁先铃,学校在屏山挂职驻村第一书记张翼宇参加会议和调研。屏山县相关单位同志陪同参加会议和调研。


(微信扫描分享)
编辑:admin