导入数据...
 
坚持党的政治统领,激励干部新担当新作为——学校党委副书记陈一君为第二期青年干部理论学习小组做专题讲座
[党委组织部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月27日
  查看:19
  来源:

20.jpg

12月26日下午,学校第二期青年干部理论学习小组在汇东校区综合楼第4会议室开展集中学习。学校党委副书记陈一君以《坚持党的政治统领,激励干部新担当新作为》为题,为全体学员做专题讲座。

21.jpg

陈一君从八个方面阐述了如何以党的政治建设统领党的建设各项工作。一是统领在铸造政治灵魂、把握政治方向上,要发挥政治指南针作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是统领在坚持政治领导、贯彻政治原则上,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是统领在坚持政治立场、夯实政治基础上,要始终紧紧抓住“民心”这个最大政治,自觉把以人民为中心的发展思想贯穿各项工作之中;四是统领在牢记政治使命、强化政治担当上,党的建设和党的事业,时刻离不开政治使命的牵引和驱动,否则就会失去奋斗的方向目标和内生动力;五是统领在突出政治标准、把握政治导向上,必须突出政治标准,确保每项工作都有好的政治导向、政治影响、政治效果。加强政治忠诚教育和正确政绩观教育,并严格把好授课教师和内容的政治关,确保在政治导向上不出任何问题;六是统领在提高政治能力、防范政治风险上,各级领导干部要增强政治敏锐性和政治鉴别力,对容易诱发政治问题特别是重大突发事件的敏感因素、苗头性倾向性问题,做到眼睛亮、见事早、行动快;七是统领在培养政治文化、涵养政治生态上,必须注重加强党内政治文化建设,让党所倡导的理想信念、价值理念、优良传统深入党员、干部的思想和心灵;八是统领在严明政治纪律、永葆政治本色上,要持续强化政治纪律教育,严明政治纪律和政治规矩。

陈一君指出,青年干部在成长过程中要牢记并始终践行六个“更重要”,即做人比做事更重要、做事比做官更重要、公心比热心更重要、学问比学历更重要、身教比言教更重要、过程比结果更重要;要在提升思想引领、宏观决策、量才录贤、组织协调、学习研究五种能力上下功夫。陈书记用自身工作经历和多岗位工作经验为例,结合学校发展现状和实际,全场讲座重点突出、案例丰富、旁征博引、深入浅出,为全体学员在提升政治修养和工作能力方面指明了努力的方向,大家获益匪浅。

党委组织部副部长王丹主持本次专题讲座,并在总结中指出,全体成员要坚定理想信念,持之以恒加强学习,以清醒的头脑、果敢的斗志、坚韧的意志担当作为,为推动学校内涵式高质量发展提供强大动力。


(微信扫描分享)
编辑:admin