导入数据...
 
党委书记王洪辉带队开展寒假前安全生产大检查
[党委组织部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年1月9日
  查看:10
  来源:

1.jpg

为全面贯彻落实中央、省委省政府、省教育厅关于安全生产的重要指示和文件精神,推动安全生产各项工作落实、落细,确保校园安全稳定。1月7日,学校党委书记王洪辉、党委副书记陈一君带领相关部门工作人员深入李白河校区食堂、学生公寓、视频监控与消防控制中心、匠艺坊等开展寒假前安全生产大检查。

2.jpg

在德馨食府,王洪辉一行认真查看了相关记录、台账,并对食材采购、储存、加工、销售、留样等环节及消防设施进行了全面检查。王洪辉要求后勤要高度重视食品安全,认真做好过程管理,确保师生舌尖上的安全。

3.jpg

在学生公寓,王洪辉、陈一君与同学们亲切交谈,在关心他们学习、生活的同时,叮嘱大家要履行好自身安全第一责任人责任,自觉遵守学校规定,特别是要做好离校前的用电安全检查。

4.jpg

5.jpg

在视频监控与消防控制中心,王洪辉一行认真查看了重点区域及重点部位的监控覆盖情况,详细询问了工作人员配备、制度落实、突发事件处置等情况,并就加强值班值守、校园巡查等提出了明确要求。

6.jpg

在美术学院匠艺坊,王洪辉一行认真查看了安全管理制度、消防设施配置、生产过程管理等,并就进一步加强员工行为规范、燃气安全等作了强调。

7.jpg

陈一君指出,安全是校园稳定的前提,必须时刻保持高度警惕。他希望大家要聚焦工作重点,切实履职尽责,严格值班值守,加强协作配合,形成工作合力,确保假期校园安全稳定。

8.jpg

王洪辉强调,安全是发展的前提和保障,各部门、各学院要严格落实“三管三必须”的要求,切实维护校园安全稳定。一是要提高政治站位。要时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强抓好安全工作的责任感和使命感。二是要强化排查整治。要常态化开展校园安全隐患大排查、大整治,将安全隐患消灭在萌芽状态。三是要加强应急演练。要进一步完善各项应急预案,经常性开展应急演练,不断提升全校师生的安全意识和应急处置能力。

武装保卫部(处)部(处)长封雪松、后勤基建处处长刘自山、副处长范明才、美术学院院长黄磊等参加检查。


(微信扫描分享)
编辑:admin