导入数据...
 
以学促干,学校召开深入学习贯彻省委十二届四次全会精神学习会
[党委组织部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年1月11日
  查看:17
  来源:

为进一步提升领导干部政策理论水平、领导能力和决策水平,助力推动学校改革发展和基层治理能力提质,1月11日起,我校将进行为期两天的领导干部集中学习。为深入学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到全会精神上来,11日上午,我校特邀中共宜宾市委讲师团团长、中共宜宾市委干部理论教育宣讲团团长廖礼华,为与会干部进行专题培训,深入分析解读省委十二届四次全会精神。

1.jpg

“这次全会是在深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神、奋力谱写中国式现代化四川新篇章的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。”廖礼华指出,省委十二届四次全会,重点研究推进城乡融合发展问题,推进城乡融合发展成为这次全会的主题,这一主题,符合中央战略要求,紧贴四川省情实际,抓住了四川现代化建设的“牛鼻子”充分彰显了省委胸怀“两个大局”、心系“国之大者”的高度政治自觉。特别是全会作出的《决定》,提出了一系列重大思路、重大任务和重大举措,系统回答了新时代新征程四川城乡融合发“怎么干”等重大问题,必将对推进四川展之路“如何走”现代化建设形成强大的催化反应。

2.jpg

讲座以“深入贯彻习近平总书记重要指示精神,以县域为重点切入点扎实推进城乡融合发展”为主题,从深刻领会、准确把握一年来省委奋力推动新时代治蜀兴川各项事业取得的新进展;深刻领会、准确把握省委十二届四次全会确定的推进城乡融合发展主题的重大意义;深刻领会、准确把握省委十二届四次全会确定的推进城乡融合发展的总体要求和发展目标;深刻领会、准确把握省委十二届四次全会确定的推进城乡融合发展的战略部署;深入学习贯彻省委十二届四次全会精神,加快开创自贡城乡融合工作新局面五个方面对深刻认识省委部署和推进城乡融合发展的重大意义作了深度讲解。

 讲座主题鲜明,视野开阔,内容丰富。参会人员全神贯注,听的津津有味;讲座结束,大家意犹未尽,纷纷表示深受启迪,受益匪浅,将进一步深刻领会、准确把握省委十二届四次全会精神的思想精髓、丰富内涵,将会议精神融会贯通到工作全过程各环节,努力提升工作质效,推动学校新一年的工作更上新台阶。

学习会由校党委副书记陈一君主持。全校处级以上领导干部,机关职能部门科级干部、学院党政办公室主任和组织工作办公室专职组织员参加学习。


(微信扫描分享)
编辑:admin