导入数据...
 
学校党委副书记陈一君赴富顺县板桥镇开展走访调研和慰问活动
[党委组织部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年1月22日
  查看:15
  来源:

根据学校党委的统一安排部署,为进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以办好民生实事彰显帮扶实效,确保各项帮扶措施落到实处,在春节来临之际,校党委副书记陈一君一行赴富顺县板桥镇农历村开展走访调研和慰问活动。富顺县县委常委、组织部部长杨建,组织部副部长彭万松陪同参加活动。

3.jpg

陈一君首先来到残疾人脱贫户以及烈士家属家里走访慰问。每到一户都与他们拉家常,了解他们在生活中遇到的困难和问题,详细了解他们的生活情况、身体状况、基本收入、享受相关政策等情况,悉心听取他们的心声诉求和意见建议,并鼓励他们增强生活的信心,叮嘱他们保重好身体,在党和政府的关心帮助下,把日子越过越好。陈一君还为他们带来了慰问品,祝福他们过一个欢乐、祥和、平安的春节。

随后,陈一君看望了村里三名事实孤儿,并详细询问了解他们的生活状况以及思想动态、遇到的问题和困难等方面情况。他为孩子们带来了生活物资、学习用品,并发放了慰问金,鼓励孩子们增强克服困难的信心,积极向上,乐观生活,努力学习,以更加良好的精神面貌投入到学习和生活中。

4.jpg

在村委会议室,陈一君听取了我校下派到农历村挂职的驻村第一书记晋良平的工作汇报,晋良平紧扣“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”四项职责任务进行汇报,并提出了需要学校重点帮扶的困难,同时对学校党委及各级党组织对驻村干部的信任和关心表示感谢。彭万松和板桥镇党委书记李科高度认可学校在富顺县板桥镇农历村的帮扶工作。陈一君对我校派驻干部的工作成绩给予了充分的肯定,并就下一步对农历村的帮扶工作作了现场部署和安排。他指出,学校和富顺县校地合作关系密切,学校将充分发挥智库作用,帮助农历村充分挖掘地方特色资源,做好农业发展的整体规划,为农历村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴提供支撑,助力板桥镇乡村振兴建设更上新台阶,努力绘就富顺县乡村振兴的壮美画卷。

5.jpg

会后,陈一君一行来到农历村集体经济李子园区开展产业调研。农历村李子园共计87亩,紧邻青竹湾水库,具备得天独厚的优势,园区目前正在开展果树盘枝等工作,种植有“茵红李”“五月脆”品种,今年属于第二年挂果,预计产量达3万斤。陈一君表示,村集体经济发展是乡村振兴的有效途径,希望农历村进一步做好规模化、机械化种植,学校将在技术和销售等环节提供大力支持。

机关党委书记毛亮,板桥镇相关领导等参加本次活动。



(微信扫描分享)
编辑:admin