导入数据...
【党纪学习教育】我校召开党纪学习教育警示教育会
[党委组织部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月17日
  查看:168
  来源:

5月16日,我校党纪学习教育警示教育会在汇东校区学术报告厅召开,党委书记张力出席会议并讲话,党委副书记陈一君主持会议。

会上观看了《杏坛之殇》 《严惩教育腐败 净化育人生态》两部警示教育片,陈一君通报了6起违纪违法典型案例。

会议指出,全体党员干部要深刻学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,要以警示片和通报中的违法违纪案件为镜鉴,深刻汲取教训,加强自我检视,时刻保持高度的警觉性和自律性,不断提高党性修养和拒腐防变的能力。

张力指出,党纪学习教育要抓住“关键少数”。学校全体党员干部要从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,从学习中华优秀传统文化中汲取营养,在“慎独慎微、迁善改过”的内省自觉等为官理政的经典论述中修养自身,涵养为官做人的底气、骨气和浩然正气,从而系好廉洁从政的第一粒扣子。

张力强调,要加强反腐倡廉教育和廉洁文化建设,健全权力运行制约和监督体系,以制度建设为基础,加强制度管理,健全制度体系,特别是在我校六大经济领域等方面要始终按原则、按制度、按程序行使权力,坚决做到把权力关进制度的笼子,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不想腐的保障机制。 

张力要求,下一步要抓好“整治群众身边的不正之风”“整治校园餐”两项工作。在工作中要树立数字化、高效率理念,将数字化认知、数字化模式、数字化思维全面贯通运用,全力推进学校管理高效化。

下午,全体参会人员到自贡监狱警示教育基地开展警示教育。依次参观了综合展览厅、监区食堂、监舍、教育中心等。随后,大家集中听取了2名服刑人员的现身说法。服刑人员通过讲述自己从一名大型三甲医院设备采购干部蜕变为贪污受贿犯、从一名优秀退伍军人因赌博债务纠纷故意杀人而判重刑的沉痛忏悔,给大家上了一堂触及灵魂的警示教育课。

党员干部在接受警示教育学习后表示,在以后的工作生活中要常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,要时刻坚守廉洁自律底线,做到警钟长鸣、防微杜渐,始终保持共产党人清正廉洁的本色。

学校党委常委、副处级以上党员参加警示教育,非党员处级干部列席上述活动。

【编辑:admin】


(微信扫描分享)